ANALISIS KESEHATAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) STUDI KASUS PADA LPD DESA ADAT KEDONGANAN KUTA – BADUNG TAHUN 2013 – 2015 - I Made Bagiada (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan LPD Desa Adat Kedonganan tahun 2013 –2015. Objek Penelitian. Objek penelitian adalah laporan keuangan perusahaan khususnya neraca dan laporanrugi laba pada LPD Desa Adat Kedonganan. Teknik analisis yang digunakan adalah metode Analisis Kuantitatifdengan melakukan analasis yang menggunakan lima rasio keuangan, sedangkan Analisis kualitatif dilakukandengan mengumpulkan data, dan menganalisa data yang dikumpulkan serta gambaran yang jelas sesuai dengankeadaan sebenarnya. Berdasarkan analisis dan pembahasan yang telah dilakukan dapat disimpulkan untukmasing – masing aspek tersebut, maka diperoleh skor gabungan untuk tahun 2013 sebesar 96,07%, tahun 2014sebesar 100,00%, tahun 2015 sebesar 95,61%. Sehingga dapat disimpulkan yaitu untuk tahun 2013, 2014 dan2015 tingkat kesehatan LPD Desa Adat Kedonganan berada dalam kondisi sehat.