UJI PERFORMANSI MINI REFRIGERATOR UNTUK PENYIMPANAN VAKSIN DENGAN KAPASITAS REFRIGERASI 2250 Btu/Jam - Baharudin Baharudin (PETRA : Jurnal Teknologi Pendingin dan Tata Udara, 2018)
Mini Refrigrator merupakan suatu alat refrigerasi untuk pendinginan vaksin. Pada alat mini refrigerator inisiklus yang digunakan yaitu sistem refrigerasi kompresi uap. Pada penelitian ini dilakukan pengujian performasiyaitu untuk mendapatkan harga COP dan Efisiensi pada sistem dilakukan selama 60 menit sampai tercapai suhuyang diinginkan. Dari hasil pengujian yang didapat nilai COP aktual rata-rata 5,32 dan nilai efisiensi rata-rata86,3 %