PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITASPADA KOPERASI KARYAWAN GARUDA WISNU KENCAN PER JANUARI 2015 - OKTOBER 2017 - I DEWA GEDE GAYATRY AGUNG; I MADE BAGIADA; I NYOMAN SUTANA (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Membuktikan secara empiris pengaruh perputaran kas,perputaran piutang secara parsial terhadap profitabilitas dalam rasio ROI pada Koperasi Karyawan GarudaWisnu Kencana. (2) Membuktikan secara empiris pengaruh perputaran kas dan perputaran piutang secarasimultan terhadap profitabilitas dalam rasio ROI pada Koperasi Karyawan Garuda Wisnu Kencana. Hasilpenelitian ini Perputaran kas secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Return OnInvestment padaKoperasi Karyawan Garuda Wisnu Kencana Periode Januari 2015– Oktober 2017. Sedangkan perputaranpiutang secara parsial menunjukan pengaruh signifikan terhadap Return OnInvestment pada Koperasi KaryawanGaruda Wisnu Kencana Periode Januari 2015 – Oktober 2017.Uji simultan menunjukkan bahwa perputaran kasdan perputaran piutang secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Investment pada KoperasiKaryawan Garuda Wisnu Kencana Periode Januari 2015– Oktober 2017. Efisiensi dalam penggunaan kas dankebijakan manajemen piutang akan berdampak langsung terhadap keuntungan atau profitabilitas