Manajemen Media Penyiaran Radio (Strategi Komunikasi Radio dan Fenomena Kelompok Pendengar Radio) - Juniawati Juniawati (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2016)
Keterlibatan pendengar atau fans berat atau kelompok pendengar atau pendengar panatik dalam kegiatan stasiun radio berupa hiburan, bisnis hingga charity  seperti radio Kenari IKAMORI yang mempunyai singkatan Ikatan Keluarga Monitor Radio Kenari. Fenomena ini, nampaknya menjadi cara tersendiri bagi insan penyiaran yang bekerja di stasiun radio untuk memberi porsi besar pada masyarakat sebagai mitra siaran maupun sebagai pengguna jasa siaran dan tentunya sekali sebagai bentuk dari pengenalan media agar dikenal dan lebih dekat dengan pendengarnya.