MENGENAL DEPRESI MENTAL, RESIKO YANG DITIMBULKAN DAN CARA PENANNGULANNYA - Dulhadi Syarif (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2013)
Setiap orang memiliki resiko terkena depsresi. Sebagai salah satu gangguan mental, depresi dapat menyerang siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Depresi muncul umumnya ketika sang korban tengah berada dalam kegaulauan. Kian sering seseroang mengalami kegalauan, kian besar pula peluang yang bersangkutan terkena depresi. Jika tidak segera diatasi dan diantisipasi, gangguan ini akan semakin menakan korbannya hingga pada tingkatan yang membahayakan, yaitu psikosis; sebuah penyakit mental yang tergolong berat. Oleh karena itu, mengenal depresi berikut gejala dan resiko yang ditimbulkan serta upaya menanggulanginya menjadi sangat penting.