VERBA LOKATIF DALAM KALIMAT TUNGGAL BAHASA JAWA (Kajian Struktur Sintaksis) - Bayu Indrayanto (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2016)
Verba lokatif dalam kalimat tunggal bahasa Jawa (kajian struktur sintaksis) dianalisis dari sisi bentuk, fungsi, dan peran.Bentuk verba lokatif dalam kalimat tunggal bahasa Jawa dapat berupa monomorfemis dan polymorfemis.Verba lokatif bahwa sifat nomina lokatif yang mengikuti verba lokatif inheren, bersifat intrinsik; nomina lokatif yang mengikuti verba lokatif takinheren, bersifat takintrinsik.