MOTIVASI SOSIAL DI OLAHRAGA PEMUDA - Padli Padli (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2016)
Peserta olahraga pemuda sering melaporkan alasan sosial karena keterlibatan mereka dalam olahraga  seperti ingin menjadi bagian dari tim atau bersama teman-teman, dan sumber sosial positif dan negatif mempengaruhi seperti pengenalan sosial dan tekanan orang tua. Meskipun pandangan sosial olahraga telah diakui, motivasi olahraga pemuda telah menekankan pendekatan yang berpusat pada konstruksi terkait dengan kemampuan fisik dan belum meneliti aspek sosial motivasi secara rinci.Oleh karena itu, motivasi sosial menimbulkan penambahan penjelasan terhadap minat remaja dalam olahraga.