PENGARUH PROFESIONALISME GURU TERHADAP KECERDASAN EMOSIONAL PESERTA DIDIK DI SMA NEGERI 6 PADANGSIDIMPUAN TAHUN AJARAN 2014-2015 - Delima Lubis (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2017)
Penelitian ini memperdalam wawasan dan pemikiran penulis dalam penelitian tentang pengaruh profesionalisme guru terhadap kecerdasan emosional peserta didik, juga sebagai bahan masukan bagi guru IPS-Ekonomi dalam upaya peningkatan kualitas pembelajaran. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh profesionalisme guru terhadap kecerdasan emosional peserta didik di SMA Negeri 6 Padangsidimpuan. Berdasarkan analisa diperoleh nilai rhitung 0.463 dengan melihat daftar rtabel dengan jumlah sampel 36 dan DK pembilang sebanyak 2 dan DK penyebut 36 dan taraf kesalahan 5% maka di peroleh harga rtabel =0.329sehingga Hipotesa Alternatif diterima.