PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN TERHADAP EFEKTIVITAS PENGENDALIAN PIUTANG PERUSAHAAN METRO PADANGSIDIMPUAN TAHUN ANGGARAN 2014 - Ali Nurdin (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2016)
dapun masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh sistem informasi akuntansi penjualan terhadap efektivitas pengendalian piutang di perusahaan Metro Padangsidimpuan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian secara kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansipenjualan terhadap efektivitas pengendalian piutang perusahaan Metro Padangsidimpuan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan perusahaan Metro Padangsidimpuan, sedangkan sampel dari penelitian ini berjumlah 35 orang. Untukmemperoleh data digunakan jenis penelitian asosiatif, instrumen yang dipergunakan sebagai alat pengumpulan data adalah berupa angket.