PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INQUIRI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP MINAT BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI MATERI POKOK PERANAN UANG PESERTA DIDIK DIKELAS X SMA NEGERI 1 SIBABANGUN TAHUN PELAJARAN 2016-2017 - Nurhalimah Tanjung; Rajab Ansari (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2017)
Penerapan Model Pembelajaran Inquiri terhadap minat belajar peserta didik, dan untuk mengetahui bagaimana peranan media audio visual terhadap minat belajar peserta didik. Metode penelitian kepustakaan (library Research) dan penelitian (field Research) dan jenis penelitiannya asosiatif adalah penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua atau lebih. Dengan menggunakan perhitungan secara product moment oleh person. Berdasarkan perhitungan koefisien korelaasi diperoleh nilai rhitung yaitu 0.989 dapat dikatakan bahwa ada penerapan model pembelajaran inquiri dengan menggunakan media audio visual terhadap minat belajar mata pelajaran ekonomi materi pokok peranan uang peserta didik di kelas X SMA Negeri 1 Sibabangun Tahun pelajaran 2016-2017. Kata Kunci: Model Pembelajaran, Pembelajaran Inquiri, Penelitian Asosiatif