KELEMBAGAAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA MENURUT UNDANG-UNDANG DASAR 1945 - Yusmiati Yusmiati (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2018)
Undang-Undang Dasar 1945 merupakan sumber hukum tertinggi di negara Republik Indonesia. Dalam pelaksanaannya telah dilakukan amandemen sejak bergulirnya zaman reformasi untuk disesuaikan dengan keadaan zaman. Salah satu materi yang diatur di dalam Undang-Undang Dasar 1945 adalah kelembagaan negara. Pengaturan Undang-Undang Dasar 1945 setelah diamandemen ini tampak dengan jelas dan fungsi kewenangan kelembagaan negara. Kata Kunci: Lembaga Negara, Undang Undang, dan Kelembagaan