MEDIA KOMIK PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR DI DESA DUWET - Aenor Rofek; Mory Victor Febrianto (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Pembelajaran bahasa Indonesia Khususnya materi membaca yang dilaksanakan selama ini sangat kurang, hal ini dilihat dari kemampuan membaca anak di kelas 1,2, dan 3 yang masih rendah hal ini dikarenakan oleh cara mengajar yang kurang tepat yaitu hanya menggunakan cara belajar secara klasikal yang sebenarnya kurang meningkatkan kemampuan anak secara keseluruhan dan penyebab yang lain adalahbahan bacaan yang tersedia terbatas dikarenakan ke dua SD ini memang termasuk SD terpencil. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan pada guru-guru di SDN 1 dan 2 Duwet di Kecamatan Panarukan telah berlangsung dengan baik. Hal ini terlihat dari animo guru untuk mengikuti kegiatan pelatihan sangat tinggi.  Kegiatan pengabdian Komik pembelajaran di SD Duwet ini menghasilkan KOMIK Pembelajaran dan RPP Literasi sehingga dapat meningkatkan kemampuan membaca siswa.