DETERMINAN KEUANGAN NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI) - Agus Rahman Alamsyah (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Nilai perusahaan mencerminkan nilai saat ini dari pendapatan yang diharapkan perusahaan dimasa mendatang. Determinan keuangan yang merupakan fungsimanajemen keuangan dapat memaksimalkan nilai perusahaan. Tujuan utama penelitian ini untuk menguji signifikansi pengaruh struktur modal (DER), Kebijakan dviden (DPR) dan profitabilitas (ROE) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Sub Sektor makanan dan minuman terdaftar di BEI periode 2013-2017. Jumlah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI adalah 14 perusahaan, dengan menggunakan metode purpose sampling dalam penentuan sampel diperoleh 7 perusahaan sebagai sampel. Tehnik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan program SPSS 23 for windows. Hasil penelitian yaitu struktur modal, kebijakan deviden dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.