PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN BERAS ANALOG SEBAGAI BAHAN MAKANAN POKOK NASIONAL MASA DEPAN - . Sukamto (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Indonesia perlu mempersiapkan diri dan antisipasi terhadap krisis pangan sebagaimana yang telah diprediksi oleh berbagai pihak (WHO, FAO dan Bank Dunia). Untuk pengembangan produksi diperlukan road map (peta jalan) yang jelas dan berkesinambungan baik yang akan dimanfaatkan untuk masyarakat yang kelebihan nutrisi (kegemukan dan obesitas) maupun yang kurang pangan. Potensi dan prospek produksi dan pengembangan beras analog masih sangat terbuka bagi semua pihak ( Akademisi, Masyarakat, Pemerintah maupun Pengusaha).