KECEPATAN PEMAHAMAN MAKNA MAHASISWA PRODI BAHASA DAN SASTRA INDONESIA - Any Ikawati (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Keseimbangan dalam pemahaman makna bisa dievaluasi dari kompetensi setiap individu yang beragam, terutama jika dikorelasikan dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam mengembangkan pendidikan yang memiliki kuliatas bermutu. Oleh karena itu, peneliti ingin melaksanakan penelitian yang berkaitan dengan bagaimana kecepatan mahasiswa prodi bahasa dan sastra Indonesia dapat memahami makna pada mahasiswa prodi bahasa dan sastra Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian diskriptif kualitatif yakni untuk menggambarkan kemampuan mahasiswa dalam memahami makna dalam menggunakaan pemetaan sastra kontemporer. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa. Analisis terhadap data akan dilakukan secara kualitatif untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam memahami makna dalam menggunakaan pemetaan sastra kontemporer.