PENGARUH GREEN MARKETING MIX TERHADAP KEBERLANJUTAN (SUSTAINABILITY) KAMPUNG WISATA - Mega Mirasaputri Cahyanti; Wachidatuz Zuhria Iliyawati (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Secara garis besar penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsep green marketing (pemasaran hijau) untuk mempengaruhi niat wisatawan menghindari kerusakan dimasa depan terhadap kampung wisata baru yang akan dikembangkan oleh pemerintah Kota Malang. Penelitian ini menganalisis: (a) pengaruh green produk terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata , (b) pengaruh green promosi terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata (c) pengaruh bukti fisik terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif research dan jenis penelitian adalah analisis konfirmatori, teknik sampling yang digunakan adalah incidental purposive sampling yaitu wisatawan pada kampung wisata sebanyak 112 orang. Teknik analisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah green produk berpengaruh postif dan signifikan terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata, green promosi berpengaruh postif dan signifikan terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata, bukti fisik berpengaruh postif dan signifikan terhadap niat wisatawan menjaga keberlanjutan kampung wisata.