PERBAIKAN KEMASAN DAN PEMASARAN IKM PETIS IKAN DI DESA KILENSARI KECAMATAN PANARUKAN - . Puryantoro; Yasmini Suryaningsih (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Tujuan dan target yang ingin dicapai dalam pengusulan PKM ini adalah melakukan pendampingan untuk perbaikan kemasan petis ikan menggunakan labelling dan perluasan pasar. Luaran yang dihasilkan dari program PKM meliputi dua aspek, aspek produksi dan aspek manajemen. Dari aspek produksi mitra diharapkan: dapat menghasilkan produk baru seperti dengan kemasan labelling. Dari aspek manajemen mitra diharapkan dapat menambah pasar dan peningkatan pendapatan mitra. Pengabdian ini dilakukan selama 1 bulan pada IKM petis ikan Kholifa di Desa Kilensari Kecamatan Panarukan. Program ini menghasilkan petis ikan dengan kemasan dan label yang memiliki nilai ekonomis sehingga akan semakin meningkatkan nilai jual petis ikan serta mitra dapat memperluas pemasaran.