SELAW INOVASI SEPATU BONGKAR PASANG YANG MODIS DAN EKONOMIS - Ade Brilianni Agustia; Aeuisah Wahidah Irene Kartika; Nurul Latifah; Chauliah Fatma Putri (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Sepatu merupakan salah satu alas kaki yang nampaknya telah menjadi salah satu kebutuhan primer bagi semua orang mengingat fungsi dari sepatu itu sendiri serta nilai estetika yang ditawarkan oleh sepatu yang semakin harinya semakin beragam mengikuti perkembangan zaman. Masyarakat khususnya bagi para mahasiswi saat ini bisa dibilang gandrung akan sepatu, maka penulis tertarik untuk membuat suatu terobosan baru dalam memberikan inovasi pada sepatu yang dapat dipastikan akan banyak disukai perempuan yang gaul dan fashionable. SELAW (SEPATU GANTI SOL DAN WARNA) produk inovasi sepatu yang dapat disetting sesuai keinginan dengan cara membongkar pasang bagian upper dan outsolenya menggunakan zipper atau resleting. Produk SELAW memiliki keunikan dan manfaat dapat digunakan secara custom dengan berbagai macam upper warna-warni. Pelaksanaan kegiatan usaha SELAW terdiri dari beberapa tahapan diataranya, tahap persiapan, survey bahan baku, pembuatan dan pengujian Sampel, pemasaran, serta penjualan dengan sistem pesanan. Dengan bermodalkan ide inovatif ini, Usaha SELAW mendapat tanggapan positif selama 4 bulan pelaksanaan usaha yaitu produk mudah diterima masyarakat yang mana dilihat dari cukup banyaknya permintaan konsumen terhadap produk.