PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KONSTRUKTIVISTIK TERHADAP ORIENTASI BERWIRAUSAHA - Anggraeni Purwatiningsih; . Kamaludin (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Kegiatan penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis pengaruh model pembelajaran konstruktivistik terhadap intensi kewirausahaan. Populasi risetnnya adalah seluruh siswa SMK se Malang Raya dengan teknik sampling proporsional random sampling dan jumlah sampel sebanyak 100 siswa. Data Primer dianal isis dengan structural equation model dengan program olah data Partial Least Square (PLS). Berdasarkan hasil analisis data terungkap bahwa model pembelajaran berpengaruh terhadap terbentuknya mental orientasi kewirausahaan. Maknanya, model pembelajaran tersebut benar-benar menjadi sebuah pendekatan untuk membangun mental kewirauasahaan.