HAICE MORINGA(HEALTH OF ICE CREAM) INOVASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR (MORINGA) SEBAGAI PROSPEK BISNIS MAHASISWA YANG MENJANJIKAN - Citra Bella Nikita; Khojanah Hasan; Siti Nur Aini; Deny Kurniawan; Shella Anggun Merdiana (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Makanan dan minuman saat ini sudah menjadi hal yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Salah satunya yaitu mengenai es krim. Bukan hanya anak kecil, namun remaja sampai orang dewasa pun sekarang sudah menggemarinya. Namun, es krim yang saat ini beredar belum tentu dapat dijamin kandungan gizinya. Maka dari itu diperlukan sebuah inovasi baru untuk mengembangkan es krim sehingga dapat bersaing di pasar modern, yaitu “HaIce Moringa” es krim sehat yang terbuat dari daun kelor. Disini es krim tersebut diolah menjadi makanan dengan inovasi baru sehingga dapat diterima disemua kalangan masyarakat dengan harga dan kualitas yang terjamin.