PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPETENSI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK SEKOLAH BAHASA LEMDIKLAT POLRI - Chairul Muriman Setyabudi; Indah Moulina (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh motivasi kerja, kompetensi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja tenaga pendidik Sekolah Bahasa Lemdiklat Polri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel yang digunakan sebanyak 35 responden dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan observasi. Dari hasil analisis regresi berganda linier diperoleh hasil bahwa motivasi kerja dan kompetensi mempunyai pengaruh terhadap kinerja tenaga pendidik Sekolah Bahasa Lemdiklat Polri, sedangkan lingkungan kerja tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja tenaga pendidik Sekolah Lemdiklat Polri. Pada ketiga variabel bebas tersebut secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja tenaga pendidik Sekolah Bahasa Lemdiklat Polri.