TINGGALKAN PENYAKIT DENGAN REMPAH-REMPAH NUSANTARA - Trimukti, Chalid Bagus; Putri, Ni Putu Eka Yogi; Pamungkas, Agung Adi; Syahrilla, Riza (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2018)
Memiliki Pola hidup sehat adalah Idaman semua orang, bahkan menjadi upaya setiap orang yang ingin selalu sehat yaitu dengan memperhatikan gaya hidup sehat agar tubuh terhidar dari berbagai penyakit. Dari hal tersebut bisa diimbangi dengan mengkonsumsi makan dan minum-minuman yang alami atau yang bebas dari bahan kimia. Saat ini manusia harus mengandalkan bahan-bahan alami untuk bahan konsumsi atau obat. Apalagi ada mindset â€œkembali ke alamâ€, jadi mengurangi bahan kimia dalam tubuh adalah tujuan pola hidup sehat. Indonesia kaya akan rempah-rempah namun seiring berkembangnya zaman makanan dan minuman tradisional yang berkomposisikan rempah-rempah mulai luntur karena munculnya makanan dan minuman yang mengandung bahan pengawet. Hal ini akibat masyarakat lebih menyukai produk-produk yang diawetkan. Infus papah terlepas adalah minuman dengan pilihan yang tepat karena terkandung berbagai manfaat yang baik bagi tubuh dan tidak mempunyai efek samping bagi tubuh karena terbuat dari komposisi rempah-rempah pilihan yang dikombinasikan dengan teh dan terciptalah minuman yang terbuat dari bahan herbal alami, Banyaknya minuman, makanan tidak sehat, dan obat-obatan berpengawet dari manca negara yang masuk ke negara kita, membuat minuman tradisional menjadi pilihan kedua. Hal ini akibat masyarakat lebih menyukai produk yang baru. Minuman berbahan kimia mempunyai efek samping yang mempunyai dampak buruk bagi kesehatan.