WAWASAN ALQUR’AN TENTANG METODE PENDIDIKAN - Asnil Aida Ritonga; Irwan Irwan (Journal Analytica Islamica, 2013)
Kajian terhadap berbagai cara menyampaikan materi pelajaran  bisa ditelusuri melalui tafsir tarbawi, yang disebut dengan wawasan Alqur’an terhadap metode pendidikan. Dikatakan wawasan Alquran karena kajian terhadap metode tidak harus mengikuti lafal thariqah dalam Alqur’an, tetapi ayat-ayat yang tidak memiliki lafal thariqah namun maknanya mengandung cara penyamaian pendidikan.