IMPLEMENTASI MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU LULUSAN DI SMA ISLAM AL-ULUM TERPADU MEDAN - Umul Aiman Lubis (Journal Analytica Islamica, 2015)
Artikel ini merupakan hasil dari studi kualitatif tentang penerapan manajemen berbasis sekolah (MBS) dalam meningkatkan mutu lulusan pada SMA Islam Terpadu Al-Ulum Medan. Beranjak dari teori, konsep, dan panduan praktik pelaksanaan manajemen berbasis sekolah, peneliti memotret secara komprehensif penerepan MBS dan keterkaitannya dengan peningkatan mutu lulusan. Melalui penelitian lapangan dan analisis kualitatif, peneliti menemukan bahwa penerapan MBS di SMA Islam Al-Ulum Terpadu Medan telah berhasil meningkatkan mutu lulusannya.