LANDASAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI INSTITUSI PENDIDIKAN - Lahmuddin Lubis (Journal Analytica Islamica, 2012)
Landasan bimbingan dan konseling di Institusi Pendidikan merupakan bagian yang integral dan penting untuk dibicarakan. Karena hal ini merupakan dasar atau pondasi bagi konselor atau guru Bimbingan dan Konseling (guru BK) dalam menyelenggara kan layanan bimbingan konseling di Indonesia, khususnya di Institusi pendidikan. Landasan tersebut mencakup landasan hukum (yuridis formal), landasan filosofis, landasan psikologis, landasan sosial budaya dan landasan ilmu pengetahuan dan teknologi.