REVITALISASI ILMU-ILMU KEISLAMAN DALAM KEHIDUPAN KONTEMPORER - Syahrin Harahap (Journal Analytica Islamica, 2013)
Kalau peran ilmu-ilmu keislaman diperbincangkan secara serius, tampaknya memang sangat relevan, mengingat abad-abad  mendatang –seperti yang telah kita rasakan saat ini – sangat kompetatif, global, dan sering kali menimbulkan krisis dan keguncangan. Sehingga manusia akan semakin memerlukan ilmu-ilmu keisalaman sebagai pegangan untuk dapat mempertahankan integritasnya sebagai khalifah Alah yang memimpin dan menjalankan tugas isti’mar di bumi.