KONSEP TARBIYAH DALAM ALQURâAN - Azizah, Atiqa (Journal Analytica Islamica, 2018)
Konsep Tarbiyah dalam alqurâan menitik beratkan pada pelaksanaan nilai-nilai ilahiyat yang bersumber dari Allah SWT. Dalam konsep terbiyah ini, terdapat pesan-pesan dakwah didalamnya yang telah sampaikan secara khusus, yakni meliputi tujuan pendidikan yakni membina manusia aga menyadari bahwa dirinya sebagai hamba Allah dan sebagai Khalifah.