Kampung Tarekat Naqsabandiyah Babusalam, Besilam dalam Lintas Sejarah - Rani Lestari (JUSPI (Jurnal Sejarah Peradaban Islam), 2017)
Kampung Tarekat Naqsabandiyah Babussalam di Langkat didirikan oleh Syekh Abdul Wahab Rokan atas inisiatif dari Sultan Musa. Kampung yang dibangun dan dikembangkan atas semangat gotong royong ini menjadi istimewa karena dijadikan sebagai pusat pengajaran dan penyebaran Tarekat Naqsabanidiyah yang berperan penting dalam penyebaran terkat tersebut, khususnya di wilayah Melayu.