Kepemimpinan Shah Jahan di Kesultanan Mughal (1628-1658) - Muhammad Nasihudin Ali (JUSPI (Jurnal Sejarah Peradaban Islam), 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah siapakah Shah Jahan, bagaimana kondisi Kesultanan Mughal pada saat Shah Jahan berkuasa,  dan kebijakan Shah Jahan, yaitu di bidang politik, bidang ekonomi, dan bidang keagamaan terhadap Kesultanan Mughal. Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana pola kepemimpinan Shah Jahan, mengungkapkan kebijakan Shah Jahan, serta menjelaskan dampak dari kebijakan Shah Jahan dalam pemerintahannya di Kesultanan Mughal. Adapun hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu mengetahui pola kepemimpinan Shah Jahan ketika ia berkuasa dan kebijakan Shah Jahan di Kesultanan Mughal, serta dampak dari kebijakan Shah Jahan bagi pemerintahan Mughal di bidang seni dan arsitektur.