PENGARUH METODE ROLE PLAYING TERHADAP MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR FIQIH DI MTS PONDOK PESANTREN MODERN BABUSSALAM KABUPATEN LANGKAT - Zakaria Zakaria (At-Tazakki: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Islam dan Humaniora, 2017)
Abstrak: This research was conducted in Private Junior high school cottage of modern boardingBabussalam district Langkat Regency. This type of research is quantitative research. The problem raisedin this research is the influence of Role playing method on the motivation and student learning outcomesin Private Junior high school cottage of modern boarding Babussalam district Langkat Regency.This study aims to determine whether the Role playing method has a positive and significant influencewith the Motivational Learning Jurisprudence in MTs. Pondok Pesantren Modern Babussalam LangkatRegency. To know the method of Role playing has a positive and significant influence with Fikih LearningOutcomes in MTs.Pondok Pesantren Modern Babussalam Langkat Regency, and to know whether Roleplaying has a positive and significant influence with Fikih Learning Outcomes in MTs. Pondok PesantrenModern Babussalam Langkat Regency.Penelitian ini dilaksanakan di Madrasah Tsanawiyah Swasta Pondok Pesantren Modern BabussalamKabupaten langkat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Permasalahan yang diangkatdalam penelitian ini adalah pengaruh MetodeRole playing terhadap motivasi dan hasil belajar siswadi Madrasah Tsanawiyah Swasta Pondok Pesantren Modern Babussalam Kabupaten langkat.Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah Metode Role playing mempunyai pengaruh yang positifdan signifikan dengan Motivasi Belajar Fikih di MTs. Pondok Pesantren Modern Babussalam KabupatenLangkat. Untuk mengetahui Metode Role playing mempunyai pengaruh yang positif dan signifikandengan Hasil Belajar Fikih di MTs.Pondok Pesantren Modern Babussalam Kabupaten Langkat, danUntuk mengetahui apakah Role playing mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan denganHasil Belajar Fikih di MTs. Pondok Pesantren Modern Babussalam KabupatenLangkat.Kata Kunci: Role Player, Motivasi dan Belajar