METODOLOGI AHMAD LUTFI FATHULLAH DALAM PENYUSUNAN KITAB HADIS ARBA’IN: Telaah Terhadap Buku 40 Hadis Mudah Dibaca Sanad dan Matan - Evie Hidayati (AT-TAHDIS: Journal of Hadith Studies, 2017)
Abstrak: Penelitian ini berjudul Metodologi Ahmad Lutfi Fathullah dalam Penyusunan Kitab Hadis  Arba‘in (Telaah terhadap Buku 40 Hadis Mudah Dihafal Sanad dan Matan)”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui motivasi Ahmad Lutfi Fathullah dalam penyusunan kitab hadis Arba’in, metode Ahmad Lutfi Fathullah dalam penyusunan kitab hadis Arba’in, dan perbandingan metode penyusunan kitab hadis Arba’in karya Ahmad Lutfi Fathullah dengan penyusunan kitab hadis Arba’in karya ulama sebelumnya. Kata Kunci: hadis, sanad, matan, Ahmad Lutfi Fathullah