HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DENGAN KOMPETENSI SOSIAL GURU - Yusmariono, Yusmariono (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui budayaorganisasi di MTsN 1 Blangkejeren, (2) untuk mengetahui kompetensi Sosial guru, (3) untuk mengetahui hubungan yang signifikan dari Hubungan dari Budaya Organisasi denagn Kompetensi Sosial. Populasi adalah keseluruhan objek penelitian yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru yang ada di MTsN 1 Blangkejeren kecamatan, yang berjumlah 30 orang guru. Sehingga penelitian ini disebut dengan penelitian total populasi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan mengunakan angket yang di susun berdasarkan skala likert. Selanjutnya untuk menganalisis data ini dilakukan dengan mengunakan statistik deskritif dan sofwtwer SPSS 21, Terutama untuk mendeskripsikan variabel penelitian, sedangkan untuk mengetahui derajat hubungan kedua variabel digunakan uji koefesien korelasi product moment (rxy) dan untuk menguji keberartian signifikan hubungan digunakan uji t. Hasil analisis menujukan bahwa hubungan antara budaya organisasi dengan kompetensi sosial guru di MTsN 1 Blangkejeren signifikan dengan nilai korelasi sebesar 0.465, dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel yakni 3.14> 1.701. Kontribusi Budaya Organisasi dengan kompetensi sosial guru 21.62% sedangkan sisanya sebesar 78.28 % disebabkan oleh factor lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.