KONSEP PENDIDIKAN REMAJA MUSLIM MENURUT ABDULLAH NASHIH ULWAN (Studi Kitab: Tarbiyah al-Aulad fi al-Islam) - Siti Fatimah, Zulheddi, Edi Saputra (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2018)
Abstract: The purpose of this research is to know how Islam conception to young Moslems according toAbdullah Nashih Ulwan, to know the problems that happening to young Moslems according to AbdullahNashih Ulwan and to know the solves of the young Moslems problems according to Abdullah NashihUlwan. This research is library research because the object of the research is literature labour formedTarbiyah al-Aulad fi al-Islam book arrangement by Abdullah Nashih Ulwan. The result of this thesis are,First,to study about Islam conception to young Moslems according to Abdullah Nashih Ulwan.Second,the problems that crash to young Moslems devation was offered in Abdullah Nashih Ulwan consept, theseproblems are also common happening this time.Third, Solves of the young Moslems problems accordingto Abdullah Nashih Ulwan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pandangan Islam terhadap remaja Muslim menurut AbdullahNashih Ulwan, untuk mengetahui problematika-problematika yang terjadi pada remaja Muslim menurutAbdullah Nashih Ulwan dan untuk mengetahui solusi terhadap problematika-problematika remaja Muslimmenurut Abdullah Nashih Ulwan. Penelitian ini adalah penelitian pustaka (library research) karenayang dijadikan objek kajian adalah karya literatur berupa kitabTarbiyah al-Aulad fi al-Islam karanganAbdullah Nashih Ulwan. Adapun hasil penelitian ini adalah,pertama, membahas mengenai pandanganIslam terhadap remaja Muslim menurut Abdullah Nashih Ulwan.Kedua, Problematika-problematika yangberdampak pada penyimpangan-penyimpangan remaja yang ditawarkan dalam konsep Nashih Ulwan,Hal ini juga merupakan problematika-problematika yang terjadi masa kini.Ketiga, Solusi terhadap problematikaproblematikaremaja Muslim menurut Abdullah Nashih Ulwan.Kata Kunci: Konsep, Remaja Muslim, Tarbiyah al-Aulad fi al-Islam