Perspektif Jender Dalam Islam Telaah Terhadap Pemikiran Ibnu Kasir Dalam Tafsir Al Qur’an Al-Adzim - Hasbullah Ja'far (Al-Usrah : Jurnal Al Ahwal As Syakhsiyah, 2017)
Tafsir al Quran al „Azhim yang sering disebut Tafsir Ibnu Kasir adalah kitab tafsir bercorak al Ma‟sur atau disebut juga bi al riwayah. Tafsir dengan corak seperti ini umumnya merupakan tafsir klasik dan dapat diduga porsi ijtihad dalam penafsirannya  minim. Hal ini disebabkan keterikatannya dengan riwayat riwayat tersebut. Tulisan ini akan mendeskripsikan berikut menganalisis Tafsir Ibnu Kasir ketika berbicara tentang perspektif jender dimana pada masa sekarang ini menjadi isu penting. Hal hal yang akan diulas adalah seputar kejadian manusia, warisan, dan mahar  Key Word: Jender, Ibnu Kasir, Tafsir Al Quran al „Azhim