PEMANFAATAN SOFTWARE CABRI GEOMETRY II DALAM PEMBELAJARAN GEOMETRI - Reflina Reflina Reflina (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2017)
Pemanfaatan teknologi komputer dengan berbagai programnya dalam pembelajaran matematika sudah merupakan keharusan dan kebutuhan. Salah satu program komputer (software) yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran matematika, khususnya geometri, adalah Cabri Geometry II. Dengan program Cabri Geometry II, objek-objek geometri yang bersifat abstrak dapat divisualisasi sekaligus dapat dimanipulasi secara cepat, akurat, dan efisien. Program Cabri Geometry II berfungsi sebagai media pembelajaran yang memberikan pengalaman visual kepada siswa dalam berinteraksi dengan konsep-konsep geometri. Dengan tampilan yang variatif dan menarik, serta kemudahan dalam memanipulasi berbagai objek geometri diharapkan dapat meningkatkan minat siswa sekaligus dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran geometri.