MANAJEMEN LEMBAGA PENDIDIKAN SEBAGAI SUATU SISTEM SOSIAL - Agus Suyanto (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2017)
Sebagai salah satu bidang studi yang memusatkan pada bidang manajemen untuk mengelola suatu lembaga pendidikan sebagai sistem dalam kehidupan di masyarakat luas, manajemen memiliki posisi sentral untuk dikaji dan dikembangkan dalam menciptakan sumberdaya manusia yang handal dalam ilmu manajemen di masyarakat dengan mengantisipasi dan menjawab tantangan global pada saat ini.