ANALISIS TITIK IMPAS AGROINDUSTRI SALE PISANG GORENG (Studi Kasus pada Agroindustri Rizki Mulya di Desa Utama Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis) - Rini Pitriani; Dini Rochdiani; Zulfikar Noormansyah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Besarnya biaya, penerimaan, pendapatan dan R/C Agroindustri Sale Pisang Goreng pada Agroindustri Rizki Mulya dalam satu kali pembelian bahan baku. 2) Titik impas agroindustri sale pisang goreng pada Agroindustri Rizki Mulya dalam satu kali pembelian bahan baku. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus dengan mengambil kasus pada agroindustri Rizki Mulya di Desa Utama Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan secara purposive (sengaja).Hasil penelitian pada agroindustri Rizki mulya dalam satu kali pembelian bahan baku menunjukkan bahwa : 1) Besarnya biaya yang dikeluarkan agroindustri Rizki Mulya dalam satu kali pembelian bahan baku adalah Rp. 3.376.751,09, besarnya penerimaan adalah Rp. 5.280.000, besarnya pendapatan yang diterima sebesar Rp. 1.903.248,91 dan besarnya R/C sebesar 1,56. 2) Titik impas agroindustri Rizki Mulya dalam satu kali pembelian bahan baku yaitu titik impas penerimaan Rp. 70.485,09, besarnya titik impas produksi yaitu 1,60 kg dan besarnya titik impas harga sebesar Rp. 28.139,59 per kilogram.Kata Kunci : Titik impas, sale pisang goreng