Rancang Bangun Sistem Pemilihan Tanaman untuk Lahan Pertanian - Heliza Rahmania Hatta; Septya Maharani; Zainal Arifin; Malik Annisa (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2018)
Kurangnya lahan kosong yang luas agar dapat menjadi lahan pertanian sudah mulai berkurang dikarenakan mulai banyaknya pertumbuhan penduduk. Oleh karena itu lahan pertanian yang ada perlu dimaksimalkan penggunaanya agar dapat menghasilkan produksi tanaman yang berkualitas baik. Lahan pertanian tersebut perlu di tanam tanaman yang sesuai dengan kriteria lahan tersebut. Dan dalam penelitian ini akan di bangun sebuah sistem yang dapat memberikan pilihan tanaman yang cocok untuk lahan tersebut. Sistem ini dibangun agar dapat memberikan solusi kepada para petani atau pemilik lahan dalam menentukan tanaman yang cocok untuk lahan tersebut.