HIDUP DI USIA LANJUT TETAP SEHAT, AKTIF DAN PRODUKTIF - Tejo Jayadi (Berkala Ilmiah Kedokteran Duta Wacana, 2018)
Kesimpulan dari editorial ini adalah adanya pergeseran demografi usia karena peningkatan penduduk lanjut usia, menjadi perhatian khusus dan membutuhkan peran serta lembaga pemerintah dan swasta, masyarakat, keluarga dan tenaga kesehatan untuk melakukan peningkatan pelayanan kesehatan preventif, promotif dan kuratif terhadap lansia yang rentan mengalami multimorbidity yang diketahui didasari oleh proses multi patologi.