MANAJEMEN LAYANAN KHUSUS DHAMYSOGA CHARACTER CAMP (DCC) SEBAGAI PEMBENTUK KARAKTER PESERTA DIDIK - Fauzi Firmansyah Putra; Mustiningsih Mustiningsih; Raden Bambang Sumarsono (JAMP : Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) perencanaan DCC, (2) pengorganisasian DCC, (3) pelaksanaan DCC dalam mengimplementasikan 5 nilai penguatan pendidikan karakter, (4) monitoring, evaluasi, dan dampak pelaksanaan DCC, dan (5) faktor pendukung, penghambat, dan solusi DCC. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan rancangan penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini mengungkapkan (1) perencanaan DCC, (2) pengorganisasian DCC, (3) pelaksanaan DCC dalam mengimplementasikan 5 nilai penguatan pendidikan karakter, (4) monitoring, evaluasi, dan dampak pelaksanaan DCC, dan (5) faktor pendukung, penghambat, dan solusi DCC.Kata Kunci: DCC, Manajemen, Karakter Abstract: This study aims to describe (1) DCC planning, (2) the organization of DCC, (3) the implementation of DCC in implementing the 5 values of strengthening character education, (4) monitoring, evaluation, and impact of DCC implementation, and (5) supporting factors , inhibitors, and DCC solutions. This study uses a qualitative approach, with a case study research design. The results of this study revealed (1) DCC planning, (2) organization of DCC, (3) the implementation of DCC in implementing the 5 values of strengthening character education, (4) monitoring, evaluation, and impact of DCC implementation, and (5) supporting factors, inhibitors, and DCC solution. Keywords: DCC, Management, Character