Pengembangan Media Pembelajaran Smart Tester Berbasis Digital ATMega 32 pada Mata Kuliah Rangkaian Elektronika - Kukuh R (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2018)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  pengembangan  media  pembelajaran  smart  tester berbasis  digital  ATMega32  pada mata kuliah  Rangkaian Elektronika.  Dalam  pembelajaran mata  kuliah  Rangkaian  Elektronika  kurang  adanya  kolaborasi  penggunaan  media pembelajaran yang efisien, membuat mahasiswa kurang aktif dalam pembelajaran serta minat belajar  mahasiswa  menjadi  kurang  sehingga  hasil  belajar  mahasiswa  menjadi  rendah. Penelitian  ini  berbentuk  penelitian  kuantitatif.  Sampel  yang  digunakan  satu  kelas,  diambil menggunakan  teknik  angket    kelompok  kecil  dan  angket  kelompok  besar.  Teknik pengumpulan  data  menggunakan  metode  tes  untuk  data  hasil  belajar  mahasiswa.  Teknik analisis data menggunakan angket kelayakan. Tingkat kelayakan smart tester berbasis digital ATMega32 sebagai media pembelajaran dengan hasil uji validasi pemakaian oleh ahli media memperoleh persentase 87,67% sehingga dikategorikan sangat layak. Untuk uji pemakaian kepada  mahasiswa  persentase  yang  didapatkan  sebesar  81,42%  sehingga  dikatagorikan sangat layak. Simpulan pada penelitian ini adalah hasil dari penelitian pengemban