Pengembangan Trainer KIT Sensor Berbasis ATMEGA32 Sebagai Media Pembelajaran pada Mata Kuliah Sensor dan Tranduser - Chandra A R (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan  Trainer kit sensor Berbasis Atmega32  Sebagai  Media  Pembelajaran.  Dalam  pembelajaran  mata  kuliah  sensor  dan transduser  kurang  adanya  media  trainer  di  laboratorium  praktikum  Pendidikan  Teknik Elektro, membuat mahasiswa kurang aktif dan jenuh dalam pembelajaran serta minat belajar mahasiswa  menjadi  berkurang.  Penelitian  ini  merupakan  penelitian  Research  and Development  (R&D)  dengan  metode  ADDIE  yang  meliputi:  (1)  Analysis  (Analisis),  (2) Design (Desain), (3) Development (Pengembangan), (4) Implementation (Implementasi), (5) Evaluation (Evaluasi). Penelitian ini dilakukan di Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas PGRI Madiun. Subyek penelitian adalah satu kelas mahasiswa semester 4 yang berjumlah  11  orang  dan  obyek  penelitian  adalah  media  pembelajaran  trainer  kit  sensor. Instrumen yang digunakan adalah wawancara dan angket dengan lima pilihan jawaban untuk ahli  media  dan  mahasiswa.  Media  pembelajaran  ini  divalidasi  oleh  2  ahli  media pembelajaran. Berdasarkan hasil unjuk kerja dari trainer diketahui bahwa rangkaian yang ada dapat  bekerja  dengan  baik.  Sedangkan hasil  kelayakan media  pembelajaran  ditinjau  dari  2 ahli  media  mendapatkan  skor  persentase  82,33%  dan  dikategorikan  “sangat  layak”.  Uji pemakaian dinilai berdasarkan angket yang di isi oleh 11 orang mahasiswa dan hasil dari uji pemakaian ini mendapatkan skor 83,68% dan dikategorikan “sangat layak”.