ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI CAPITAL ADEQUACY RATIO BANK SULUT-GO TAHUN 2002.I - 2017.IV - Hengkeng, Jerry Andreas; Walewangko, Een N.; Niode, Audie O. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Retrun On Asset dan Net Interest Margin terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) Bank Sulut-Go. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan, faktor Retrun On Asset (ROA) dan Net Interest Margin (NIM) mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Capital Adequacy Ratio (CAR) Bank Sulut-Go.