PELATIHAN BAHASA INGGRIS BAGI WARGA BELAJAR PAKET C TIGAWASA PKBM WIDYA AKSARA - N. P. A. Hervina Sanjayanti; P. Bayoe Mahaputra (SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2018)
Pelatihan bahasa Inggris bagi warga Desa Tigawasa bertujuan untuk mengembangkankankemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris yang diarahkan kepada kepiawaian pesertanyamelakukan berbicara dan menulis dalam Bahasa Inggris. Setiap peserta dilatih untuk berbicaradan menulis dengan menggunakan Bahasa Inggris. Metode yang digunakan yaitu penugasan danlatihan, dimana para peserta ditugaskan untuk berlatih berbicara bahasa Inggris mengenaipercakapan dengan wisatawan asing dan menulis dalam Bahasa Inggris. Pelatihan BahasaInggris ditekankan pada kemampuan peserta menyatakan ide dengan kata-kata, atau kemampuanmengingat suatu konsep, atau prinsip tertentu dan menyatakan kembali dengan kata-kata yangterangkai dalam sebuah kalimat.