FAKTOR FAKTOR PENYEBAB REMAJA MELAKUKAN PROSTITUSI DI GAL PANAS DESA JATIJAJAR KABUPATEN SEMARANG - Suci Marliana; Arri Handayani; Siti Fitriana (Empati-Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2018)
Keadaan remaja jaman sekarang banyak terjadi tindakan melanggar hukum dan norma, seperti seks bebas, hamil di luar nikah, dan aborsi. Bahkan ada juga remaja sudah melakukan kegiatan prostitusi. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi remaja melakukan kegiatan prostitusi. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Responden dalam penelitian ini berjumlah 2 orang usia remaja pelaku prostitusi di Gal Panas Desa Jatijajar Kabupaten Semarang. Teknik yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan faktor yang mempengaruhi remaja melakukan prostitusi yaitu faktor ekonomi dan faktor modeling. Faktor ekonmi terdiri dari adanya keinginan mengumpulkan kekayaan dan memenuhi kebutuhan materi. Faktor modeling terdiri dari adanya suatu hal yang ingin ditiru dengan alasan rasa penasaran. Remaja harusnya tetap dalam perlindungan orangtua dan keluarga supaya tidak mudah terjerumus dalam hal-hal yang negatif. Kata Kunci       :  Prostitusi, Remaja