PENGARUH PROSEDUR PELAYANAN, KECEPATAN PELAYANAN DAN KEMAMPUAN PETUGAS TERHADAP KEPUASAN NASABAH KREDIT DI KOPERASI SIMPAN PINJAM SYARIAH “SARANA ANEKA JASA” CABANG KARTASURA - Arsha, Agam Praguna (KELOLA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh prosedur pelayanan, kecepatan pelayanan dan kemampuan petugas terhadap kepuasan nasabah kredit di Koperasi Simpan Pinjam Syariah “Sarana Aneka Jasa” Cabang Kartasura.  Teknik analisis dalam penelitian ini terdiri dari pengujian instrument : uji validitas & uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji hetereskedastisitas, uji multikolinieritas dan uji autokorelasi), analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2 (uji koefisien determinasi). Uji regresi linier berganda bahwa prosedur pelayanan dan kecepatan pelayanan dan kemampuan petugas berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah kredit. Hasil Uji Statistik t menunjukkan bahwa prosedur pelayanan dan kemampuan petugas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap variabel kepuasan nasabah kredit. Sedangkan kecepatan pelayanan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel kepuasan nasabah kredit.  Hasil uji statistik F dapat disimpulkan secara bersama-sama variabel prosedur pelayanan, kecepatan pelayanan dan kemampuan petugas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan nasabah kredit pada Koperasi Simpan Pinjam Syariah “Sarana Aneka Jasa” Cabang Kartasura. Hasil uji determinasi  didapatkan nilai Adjested R Square sebesar 0.634 yang berarti variabilitas kepuasan nasabah kredit pada Koperasi Simpan Pinjam Syariah “Sarana Aneka Jasa” Cabang Kartasura mampu dijelaskan oleh variabel prosedur pelayanan, kecepatan pelayanan dan kemampuan petugas sebesar 63,4% sedangkan sisanya 36,6% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak ikut terobservasi. Sebagai contoh penanganan komplain dan biaya administrasiKata Kunci           :     Prosedur Pelayanan, Kecepatan Pelayanan, Kemampuan Petugas, Kepuasan Nasabah Kredit