Perancangan Sistem Pengukur Detak Jantung Menggunakan Arduino Dengan Tampilan Personal Computer - Muhajirin Muhajirin; Ashari Ashari (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah alat pengukur detak jantung manusia yang mampu memudahkan ahli medis ataupun masyarakat umum mengetahui kondisi kesehatan orang lain atau dirinya sendiri. Data ini diperoleh melalui penelitian lapangan, penelitian pustaka, dan wawancara. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan alat arduino, pulse sensor dan aplikasi dengan tampilan personal computer sebagai pengukur detak jantung manusia  memberikan manfaat pada ahli medis dan masyarakat umum dengan tingkat akurasi 92,36 %.