Memahami Hubungan antara Komitmen Afektif dan Kominten Kontinuans pada Perguruan Buddhi Tangerang - Pieter T Resi (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen afektif terhadap komitmen berkelanjutan di Perguruan Buddhi Tangerang. Responden diambil dari guru dua sekolah yaitu SMP (SMP) dan SMA (SMA). Dari 40 kuesioner yang disebarkan, 32 orang benar-benar terisi dan dikirim kembali ke peneliti yang kemudian dianalisis dan ditafsirkan secara statistik. Hasilnya menunjukkan bahwa komitmen afektif tidak berpengaruh terhadap komitmen kontinu. Dengan kata lain, orang bekerja dan tinggal dalam sebuah organisasi tidak berarti mereka memiliki keterikatan emosional dengan organisasi. Sebaliknya, mereka tetap bertahan karena alasan ekonomi. Mereka bertahan karena manfaat yang mereka dapatkan dari organisasi. Mereka bertahan karena kehilangan pengalaman jika mereka keluar dari organisasi dan kurangnya pekerjaan alternatif.