Analisis Geometri pada Perancangan Fasilitas Duduk: Sebuah Aplikasi - Hertina Susandari; Taufik Hidayat (Jurnal Desain Idea: Jurnal Desain Produk Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, 2018)
Hingga saat ini analisis geometri diyakini masih relevan digunakan untuk menciptakan karya atau produk yang berkualitas secara visual.  Tetapi aspek visual juga harus berkompromi dengan aspek yang lainnya agar menghasilkan produk yang optimal.  Artikel ini akan mengkompromilan  analisis geometri dengan aspek antropometri duduk pada produk kursi makan dan kursi teras/ santai.  Belum ada panduan yang ketat untuk melakukan analisis geometri menjadikan tantangan tersendiri  untuk diselesaikan. Hasil akhir yang didapatkan selain panduan analisis geometri adalah dua alternatif rekomendasi geometri dari kursi balero silang dan kursi minimalis.