Metode Penentuan Ukuran Congestion Window Menggunakan Parameter Decrease dan Increase - Ranny Ranny (Ultimatics : Jurnal Teknik Informatika, 2012)
Permasalahan pada sebuah jaringan terus berkembang seiring dengan peningkatan jumlah jaringan yang terbentuk. Peningkatan jumlah jaringan terjadi karena peningkatan jumlah dan jenis dari pengguna jaringan. Hal ini menyebabkan sistem yang ada sekarang harus terus disesuaikan dengan kebutuhan pengguna jaringan. Salah satu yang terus digunakan adalah algoritma TCP untuk mengatur pengiriman data, paket drop dan congestion window. TCP yang biasa digunakan masih dianggap kurang efektif dalam melayani pengiriman data terutama jika terjadi banyak paket drop. Jika banyak terjadi paket drop otomatis waktu yang dibutuhkan sebuah paket untuk sampai pada tujuan akan membutuhkan waktu yang lebih lama. Untuk itu dilakukan beberapa percobaan untuk mencari solusi yang bertujuan mengurangi drop. Salah satunya adalah dengan memodifikasi algoritma TCP. Solusi yang dijabarkan adalah dengan menambah parameter decrease dan increase yang mampu mengatur congestion window sedemikian sehingga mampu mengurangi drop. Index Terms—Congestion window, paket drop, parameter increase dan decrease, TCP